Источник:
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила разработанный МВД законопроект, который причисляет к публичным мероприятиям групповые передвижения на любых транспортных средствах, а также установку палаток в общественных местах. Поправки в закон о митингах рекомендовано рассмотреть правительству, следует из материалов комиссии (есть в распоряжении РБК). В случае одобрения правительством инициатива будет внесена в Госдуму.

Законопроект (есть у РБК) предлагает считать демонстрациями групповые передвижения на любых транспортных средствах, если предполагается «организованное публичное выражение общественных настроений» и использование плакатов, транспарантов и «иных средств наглядной агитации».

Под действие закона подпадут любые акции с участием автомобилей, велосипедов, мотоциклов, мопедов, тракторов и любых самоходных машин, все они отнесены к транспортным средствам действующими Правилами дорожного движения. На водителей инвалидных колясок, владельцев самокатов, роликовых досок и коньков действие закона не распространится.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/08/2015/55dc5ecc9a79478d7560a090#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Вход на сайт