1. Сайт создан для доброжелательного общения и содействия взаимопомощи на дорогах. Мы надеемся, что сайт будет полезен тем, кто хочет обменяться опытом, готов научить новичков навыкам ремонта и обслуживания мото-техники, «...что такое хорошо, что такое плохо...», кто готов помочь в случае ДТП или просто поломки на дороге.

2. От пользователей ожидается уважительное или хотя бы просто вежливое отношение друг к другу. Категорически запрещено хамство, ругань и выяснение отношений, как в адрес отдельных людей, так и в адрес объединений и организаций (клубы, группы в соц.сетях и т.д.). Темы и отдельные комментарии, попадающие под данный запрет будут удаляться или блокироваться, пользователи - наказываться (см. п. 7).

В исключительных случаях допускается создание тем, связанных с обсуждением чьих-либо поступков, кажущихся неприятными автору темы. В таких случаях в теме обязательно должны быть изложены:

- суть конфликта с изложением конкретных фактов, событий и обстоятельств, приведших к конфликту
- дата, время и место происшествия, хотя бы приблизительно
- объяснение того, чего автор хочет добиться, вынося тему на общественное обсуждение
- свои предложения способов разрешения конфликта.

Решение о том, оставлять ли такую тему или удалить ее, принимается исключительно модераторами сайта, никакой демократии, сплошная тоталитарная диктатура. Перед тем, как высказывать свое мнение в таких темах рекомендуется прочесть учебное пособие

3. Все обсуждения на форуме или в комментариях к статьям являются публичными. Это значит, что в обсуждении может принимать участие любой желающий. Заявления типа "это наше внутреннее дело, тебя не звали" или "мы здесь беседуем, а ты - проходи мимо" не принимаются. Кто хочет обсуждать частные дела, не вынося их на публичное обсуждение - пользуйтесь "Личной перепиской" или электроной почтой. Темы, нарушающие УК РФ или раскрывающие излишние подробности частной жизни, могут быть закрыты или удалены, решение об этом принимается модераторами. Если считаете, что опубликованы ваши частные сведения, обращайтесь к модераторам, они примут меры.

4. На сайте запрещена любая коммерческая деятельность, за исключением специально предназначенного для этого раздела "Коммерция". Решение о допустимости присутствия коммерческого объявления в соответствующем разделе принимается исключительно модераторами сайта. Также может быть удалена или изменена часть коммерческого объявления, по усмотрению модераторов сайта, никакой демократии, сплошная тоталитарная диктатура.

В случае окончания периода действия коммерческого объявления (автосервис закрылся, мотоцикл продан, услуги более не оказываются) или изменения условий коммерческого объявления (изменилась цена на шиномонтаж, мотоцикл подорожал из-за изменения курса доллара), автор объявления обязан своевременно внести в объявление актуальные изменения или попросить об этом модераторов форума, предоставив им актуальную информацию.

Если вы считаете, что ваш бизнес нужен и полезен мото-путешественникам из других регионов и/или большому количеству людей в Иркутске, то возможно добавить статью о вас в раздел "Адреса" или "Коммерция". Свяжитесь с нами для обсуждения деталей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

5. На сайте приветствуется размещение информации о предстоящих некоммерческих мероприятиях, проводимых пользователями сайта (фестивали, встречи, совместные поездки). Запрещено обсуждение мероприятий в теме, посвященной другому мероприятию. Пользователи могут добавить информацию о предстоящих событиях в раздел "Календарь мероприятий"; в "Календаре" событие появляется после одобрения модератором.

6. На сайте действует принцип "Критикуешь — предлагай. Предложил — делай." Пустая критика без конкретных предложений о способах решения затронутой проблемы не приветствуется. Гениальные идеи, если предложивший не готов сам взяться за их реализацию или финансирование, также не приветствуются.

7. Запрещено любое обсуждение действий модераторов, за исключением специально предназначенной для этого темы «Разбор полетов». В ней необходимо высказываться кратко, без эмоций, исключительно по существу вопроса, с приведением подтвержденных фактов, а не домыслов или фантазий.

Также запрещено самостоятельное модерирование и попытки урегулирования споров и конфликтов лицами, не являющимися модераторами. Если вы заметили непорядок на сайте, не пытайтесь устранить его самостоятельно, просто сообщите модераторам, они разберутся как следует и накажут кого попало.

К пользователям, не соблюдающим данные правила, могут быть применены меры воздействия: перевод на пре-модерацию или отключение от сайта, как на время, так и навсегда. Решение о применении мер воздействия принимается и осуществляется любым модератором сайта единолично. Впоследствии возможно обсуждение и досрочная отмена наказания, в личной переписке или в теме «Разбор полетов», если пользователь и модераторы придут к взаимопониманию.

Термин "Пре-модерация" означает, что все сообщения пользователя будут направлены на проверку, и могут быть опубликованы только после одобрения модераторами.

8. Технические вопросы, предложения, сообщения об ошибках работы сайта обсуждаются в разделе «Работа сайта». Мы будем рады новым идеям, благодаря которым сайт станет лучше и удобнее. Хотя и не обещаем, что сможем воплотить все идеи в жизнь (см. п. 6).